google webmaster tools,

Doa Mustajab ( Cepat Dijabah )

Doa ini dikenal dengan doa "Azhimusy sya'n, doa "Syari'ul ijabah", doa yang cepat diijabah oleh Allah swt.

 

Imam Musa Al-Kazhim (sa) berkata: "Doa ini adalah doa 'azhimusy sya'an (kondisi yang agung), syari'ul ijabah, doa yang cepat diijabah oleh Allah swt." Doanya sebagai berikut:

 

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد وآل  محمد

اَللَّهُمَّ اِنِّيْ اَطَعْتُكَ فِيْ اَحَبِّ اْلاَشْيَاءِ إلَيْكَ وَهُوَ التَّوْحِيْدُ وَلَمْ اَعْصِكَ فِيْ اَبْغَضِ اْلاَشْيَاءِ اِلَيْكَ وَهُوَ الْكُفْرُ فَاغْفِرْ لِيْ مَا بَيْنَهُما يَا مَنْ اِلَيْهِ مَفَرِّي آمِنِّي مِمَّا فَزِعْتُ مِنْهُ اِلَيْكَ. اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِيَ الْكَثِيْرَ مِنْ مَعَاصِيْكَ واقْبَلْ مِنِّي الْيَسِيْرَ مِنْ طَاعَتِكَ يَا عُدَّتِيْ دُوْنَ الْعُدَدِ، وَيَا رَجَائِيْ وَالْمُعْتَمَدَ، وَيَا كَهْفِيْ وَالسَّنَدَ، وَيَا وَاحِدُ يَا اَحَدُ، يَا قُلْ هُوَ اللهُ اَحَدٌ اَللهُ الصَّمَدُ لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُواً اَحَدٌ، اَسْاَلُكَ بِحَقِّ مَنِ اصْطَفَيْتَهُمْ مِنْ خَلْقِكَ وَلَمْ تَجْعَلْ خَلْقِكَ مِثْلَهُمْ اَحَداً اَنْ تُصَلِّيَ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَتَفْعَلَ بِيْ مَا اَنْتَ اَهْلُهُ. اَللَّهُمَّ اِنِّي اَسْاَلُكَ بِالْوَحْدَانِيَّةِ الْكُبْرَى وَالْمُحَمَّدِيَّةِ الْبَيْضَآءِ وَالْعَلَوِيَّةِ الْعُلْيَا وَبِجَمِيْعِ مَا احْتَجَجْتَ بِهِ عَلَى عِبَادِكَ وَبِاْلاِسْمِ الَّذِي حَجَبْتَهُ عَنْ خَلْقِكَ فَلَمْ يَخْرُجْ مِنْكَ اِلاَّ اِلَيْكَ. صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَاجْعَلْ لِيْ مِنْ اَمْرِيْ فَرَجاً ومَخْرَجًا وَارْزُقْنِيْ مِنْ حَيْثُ اَحْتَسِبُ وَمِنْ حَيْثُ لاَ اَحْتَسِبُ، اِنَّكَ تَرْزُقُ مَنْ تَشَآءُ بِغَيْرِ حِسَابٍ.

Bismillâhir Rahmânir Rahîm

Allâhumma shalli ‘alâ Muhammadin wa âli Muhammad

 

Allâhumma innî atha'tuka fî ahabbil asyyâi ilayka wa huwat tawhîdu, wa lam a'shika fi abghadhil asyyâi ilayka wa huwal kufru, faghfirlî mâ baynahumâ. Yâ Man ilayhi mafarrî aminnî mimmâ fazi'tu minhu ilayka. Allâhummaghfir liyal katsîra min ma'âshîka, waqbal minnil yasîra min thâ'atika. Yâ 'Uddatî dûnal 'udadi, wa yâ Rajâî wal mu'tamada, wa yâ Kahfî was-sanada, wa yâ Wâhidu yâ Ahadu, yâ Qul Huwallâhu Ahad, Allâhush Shamad lam yalid wa lam yûlad wa lam yakul lahu kufuwan ahad.

As-aluka bihaqqi manishthafaytahum min khalqika wa lam taj'al fî khalqika mitslahum ahada, an tushalliya 'ala Muhammadin wa âlihi wa taf'ala bî mâ Anta ahluhu. Allâhumma innî as-aluka bil-wahdaniyyatil kubrâ wal-Muhammadiyyatil baydhâ' wal-Alawiyyatil 'ulyâ wa bijamî'I mahtajabta bihi 'alâ 'ibâdika wal-ismil ladzî hajabtahu 'an khalqika, falam yakhruj minka illâ ilayka. Shalli 'alâ Muhammadin wa âlihi, waj'allî min amrî fajaran wa makhrajâ, warzuqnî min haytsu ahtasibu wa min haytsu lâ ahtasibu, innaka tarzuqu man tasyâu bighayri hisâb.

 

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang

Sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya

 

Ya Allah, sungguh aku mentaati-Mu dalam mencintai sesuatu, karena ia bertauhid pada-Mu; aku tidak bermaksiat pada-Mu dalam membenci sesuatu karena ia ingkar pada-Mu. Maka ampuni daku dalam menyikapi keduanya. Wahai Yang kepada-Nya tempat berlariku, lindungi daku dari segala yang aku mohonkan perlindungannya pada-Mu.

 

Ya Allah, ampuni daku dalam banyaknya kemaksiatan pada-Mu, terimalah dariku sedikitnya ketaatanku pada-Mu

Wahai Pelindungku yang tanpa permusuhan

Wahai Harapanku dan Sandaranku

Wahai Penjagaku dan Bentengku

Wahai Yang Maha Esa wahai Maha Tunggal

Wahai Qul Huwallâhu Ahad, Allâhush Shamad lam yalid wa lam yûlad wa lam yakul lahu kufuwan ahad.

 

Aku memohon pada-Mu dengan hak orang-orang yang Kau pilih dari semua makhluk-Mu, dan Engkau tidak menjadikan seorang pun seperti mereka. Sampaikan shalawat kepada Muhammad dan keluarganya, dan perkenankan doaku sebagaimana yang layak bagi-Mu.

 

Ya Allah, aku memohon pada-Mu dengan keesaan-Mu yang paling agung, dengan cahaya Muhammad, dengan kemulian Ali, dan dengan semua keagungan yang Kau tutupi dari hamba-hamba-Mu, serta dengan nama yang Kau hijabi dari makhluk-Mu, sehingga ia tidak pernah keluar dari-Mu kecuali kembali pada-Mu.

 

Sampaikan shalawat kepada Muhammad dan keluarganya, karuniakan padaku kebahagiaan dan jalan keluar dalam urusanku, anugrahkan padaku rizki dari arah yang aku duga dan arah yang tidak aku duga. Sesungguhnya Engkau memberi rizki pada orang yang Engkau kehendaki dari arah yang tak terduga.

 

Setelah membaca doa ini, maka sampaikan hajat Anda kepada Allah.

(Dikutip dari kitab Mafatihul Jinan, bab 1, hlm 114)

 

Yang paling utama menyampaikan hajat kepada Allah swt dalam kondisi sujud, dan menangis kepada Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Insya Allah doa cepat diijabah.

 

==============================

 

Baca juga Do'a & Dzikir lainnya.  Baca selengkapnya ......

Fri, 9 Jul 2010 @23:38


7 Komentar
image

Thu, 24 Jun 2010 @21:56

Hj. Tuti

Ass.Wr.Wb. Mudah-mudahan dgn do'a ini saya terkabul. Terima kasih artikel do'anya

image

Thu, 24 Jun 2010 @22:05

Admin

Amin. Terima kasih kembali

image

Fri, 17 Dec 2010 @20:19

sa

saya pun akan mencoba rajin baca doa ini minta berkahnya dari penulis
amiin
terimakasih

image

Sat, 18 Dec 2010 @21:41

Admin

Silahkan semoga berhasil

image

Sat, 12 Apr 2014 @02:00

ulfa

Ass,amien ƪª rabal alamin.mudah2an doa saya di kabul kan allah

image

Thu, 5 Jun 2014 @10:02

heri

Insya Alloh berkah..amien

image

Mon, 8 Sep 2014 @21:00

ani

semoga yang maha kuasa mengabulkan doa sya.. amin..


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Tokoh Yg Terlupakan !
image

Mama Raden Kiayi Haji Syamsudin


Dari beliaulah lahir beberapa pesantren terkenal di Kab.Garut terutama di Kec. Limbangan & selaawi, Salah satunya Pesantren Assunan, Kudang, Ciseureuh, & Cikeused
Menu Utama

 

Aktifkan RBT Muslim Bersaudara-D'Sunan. Dgn cara Telkomsel ketik symp08 sms ke 1212. Indosat ketik symp08 sms ke 808. XL / AXIS ketik symp08 sms ke 1818

 

Peresmian Mesjid Darul Muhtadin Pontren Assunan Padaleman Sunan Pancer Limbangan Garut 10/02/2012

Kontak AdminWeb Klik Disini

        Photo Bupati Garut

Bookmark and Share

SLINK
Copyright © 2019 Yayasan Assunan Limbangan · All Rights Reserved
RSS Feed